Акции Доставка
Акции Доставка Мы в городах

Режим работы офиса:

Пн-Пт: с 9:00 до 17:00

Сб, Вс: выходные дни.

info@vintsvai-msk.ru

info@npmodul.ru


Главная / Статьи / Строим дачный дом

Строим дачный дом

В настоящее время дача не является местом круглогодичного обитания человека. Для большинства из нас поездки на дачу представляют собой просто отдых. А еще некоторые городские жители предпочитают помидоры и огурцы, выращенные собственными руками. По этой причине, дача является для них местом не отдыха, а сельскохозяйственных работ по выращиванию фруктов и овощей.

Строительство дачного домаДачный дом в любом случае - место сезонного проживания. Это говорит о том, что к нему не предъявляют такие строгие требования, как к жилью постоянного проживания. Материальные затраты на строительство дачи и ее эксплуатацию не очень высокие. Иметь дачу считается престижным. Многие состоятельные люди перестали отдыхать в экзотических странах и отдают предпочтение дачному отдыху. Что может быть чудеснее отдыха на родном свежем воздухе?

При строительстве собственного дачного дома каждый метр его должен использоваться как можно рациональнее.

Материалы

Если вы еще выбираете стеновые материалы, советуем отдавать предпочтение натуральным строительным материалам, например древесине или деревянному каркасу. Стены из натуральных материалов создают ощущение гармонии и единства с окружающей природой. Неплохо также использовать газобетон, хотя строительство дома из этого стройматериала обойдется вам немного дороже. Газобетонные плиты иногда отделывают декоративной штукатуркой и деревянными панелями. Такой прием используют для того, чтобы придать внешнему виду дома натуральный вид. Чтобы сэкономить на отоплении, теплоизоляцию дома производят по европейским стандартам. Тогда дачный домик будет отличаться довольно высоким качеством и по своему дизайну, и по эксплуатационным характеристикам. Такой дом возможно с успехом использовать не только для сезонного отдыха, но и для постоянного в нем проживания.

Технологии

Строительство крыши с мансардойВ последние несколько лет особым спросом пользуются здания, возводимые на основе современной каркасной технологии. Дома, построенные таким образом, имеют главное и неопровержимое преимущество: они весьма экономичны в плане затрат. Используя фундаменты на винтовых сваях, каркасные конструкции очень легко строить. Возводятся они в максимально короткий срок. Нужно учесть, что это существенно снижает материальные расходы в процессе строительства здания. Современный рынок строительных материалов предлагает великое множество материалов для отделки помещений. Выбор теперь зависит только от вашего вкуса и личных предпочтений. Как говорится, любой каприз…

Крыши могут быть также любой конфигурации. В настоящее время строители предлагают множество вариантов крыши: двух- и четырехскатная, крыша с мансардой, плоская или традиционно покатая, фахверковая, декоративная и т.д. Необходимо при строительстве учитывать индивидуальный проект.

Планировка

При возведении собственного дачного домика особое внимание, нужно уделять его планировке. Являясь важной особенностью будущего дома, планировка домика должна быть как можно более свободной. Чтобы достичь такой свободы, прекрасно подойдет вариант с отсутствием внутренних несущих стен. Например: комнаты, которые разделены легкой перегородкой. При необходимости такие перегородки можно свободно передвигать, или убирать совсем. Именно такие планировки прекрасно подходят для помещений с небольшой площадью.

Неважно, какую конструкцию и планировку дачного домика вы выберете. Главное, чтобы в построенном с такой любовью дачном домике, вы вполне могли расслабиться, отдыхая телом и душой, забыв на время о городской пыли и суете, нервной рутинной работе и всех остальных неприятностях.